Blue Prism 채용 개인정보 보호정책

2022년 6월 업데이트

Blue Prism은 데이터 개인정보 보호 책임을 소중하게 생각합니다. 이 개인정보 보호정책은 Blue Prism이 채용 후보자로부터 수집하는 정보와 그렇게 수집한 정보를 사용하는 방법에 관해 설명합니다.

귀하가 입사 지원서를 제출한 Blue Prism 법인은 동사가 수집한 개인정보에 대해 일차적인 책임과 통제권을 지닙니다(때로는 이를 가리켜 데이터 통제자로 칭하거나 적용되는 일체 현지 데이터 개인정보 보호 법률하의 등가 책임자를 칭하는 사람을 언급함). 물론 이러한 정보는 초기에 채용 중개 에이전트나 Blue Prism 그룹의 다른 구성원이 수집할 수는 있지만, 정보 관련 책임과 통제권은 Blue Prism이 지닙니다. Blue Prism 그룹 회사들은 본 개인정보 보호정책에 설명된 바와 같이 개인정보를 수집하거나, 생성하거나, 공유하는 개인정보에 따라, 개별적인 컨트롤러 지위를 지닐 수 있습니다. Blue Prism 회사들에 관한 세부 정보는 여기에서 확인하십시오.

특정 상황에서는 이 개인정보 보호정책을 보완하기 위해 추가 정보를 제공할 가능성이 있습니다. 신원 확인에 필요한 정보를 수집하는 시점이나, 달리 귀하와 교류할 때, 적절한 경우, 특정 지역에서 적합한 번역과 추가 개인 관련 정보를 제공할 수 있습니다.

Blue Prism은 어떤 개인정보를 수집하나요?

귀하가 제출한 지원서, 이력서/CV, 첨부 문서에 제공한 모든 정보나 그 이후의 시점에 지원서와 관련하여 당사가 수령하는 정보. 여기에는 귀하의 다음과 같은 정보가 포함될 수 있습니다.

지원 과정의 일환으로 지정된 특정 개인정보를 의무적으로 제공해야 하는 경우가 있으며, 이를 제공하지 않으면 Blue Prism이 후보자의 지원서를 고려하거나 진행하지 못할 수도 있습니다.

저의 개인정보는 어떻게 사용되나요?

Blue Prism은 귀하의 개인 데이터를 사용해 귀하의 지원서를 처리하는 데 필요한 커뮤니케이션을 진행하고 지원한 직무를 수행하기에 적합한 자격을 갖췄는지 평가하고, 채용 프로세스를 관리할 것입니다. 면접 참석 요청을 받게 되는 경우, 인터뷰 프로세스를 원활하게 진행할 목적(예: 가상 인터뷰를 설정하기 위해, 또는 대면 면접이 진행되는 경우, 당사 내부 출입을 용이하게 하기 위해)으로도 귀하의 개인정보를 사용합니다. 단, 달리 명시되지 않는 한, 개인정보는 최적격 후보자를 모집하고 공석인 직무를 채워야 하는 Blue Prism의 정당한 이익을 증진하기 위한 형태로 처리됩니다. 당사는 특정 직무(예: 직무 수행 시 민감한 정보에 대한 액세스가 포함되는 경우) 수행에 필요한 전과 기록 확인을 포함하여, 모든 신규 직원 후보자에 대한 신원 조회를 수행합니다. 이 과정은 민감한 데이터에 액세스하는 업무를 위임받은 개개인이 신뢰할 수 있고 믿을 만한 사람이며, 그들이 그러한 데이터를 책임감 있게 처리하는 한편 불법 행위를 방지하리란 확신을 얻기 위한 것입니다.

저의 개인정보를 제3자와 공유하나요?

당사는 귀하의 개인정보를 본 정책에 명시된 원칙에 따라 귀하의 개인 정보를 처리할 다른 Blue Prism 회사와 공유할 수 있습니다. 또한, 당사는 또한 채용 과정의 일환으로 다음과 같은 서비스 공급업체를 포함하는 당사의 서비스 공급업체와 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다.

글로벌 기업으로서 당사는 전 세계적으로 사업을 운영하고 있으며, 귀하가 거주하는 국가의 법률 및 다른 데이터 개인정보 보호 법률이 적용될 수 있는 국가에서 개인정보를 해외로 전송하고 저장합니다. 개인정보를 해외로 전송할 때는 EU 표준 계약 조항이나 관련 법률이 허용하는 기타 수단을 통해 귀하의 개인정보가 적절하게 보호되는지 확인합니다.

귀사가 저에 대해 어떤 정보를 가지고 있는지 알 수 있습니까?

Blue Prism이 보유 중인 귀하의 개인정보 사본을 요청할 수 있으며, 부정확한 사항이 발견되면 정정을 요청할 수 있습니다. 본인의 개인정보 관련 권리에 대한 추가 정보는 여기에서 확인할 수 있습니다. [email protected]에 요청하십시오.

저의 개인정보는 얼마나 오래 보관되나요?

당사는 채용 프로세스가 종료된 시점부터 최대 2년, 관련 법률이 허용하는 경우 그 이상의 기간 동안 귀하의 개인정보를 보관할 수 있습니다. 모든 개인 데이터가 이 기간 동안 보관되는 것은 아닙니다. 귀하가 Blue Prism의 직원으로 채용되거나 독립 계약자 관계를 맺게 되는 경우, 이 개인정보 보호정책은 Blue Prism에서 적용되는 직원 개인정보 보호정책이나 독립 계약자 개인정보 보호정책으로 대체되며, 그러한 정책서 사본은 Blue Prism에서 귀하의 직무를 수행하기 시작하는 시점에 귀하에게 제공될 것입니다.

저의 개인정보 사용에 대해 불만이 있을 시, 어떻게 불만을 제기하나요?

당사가 귀하의 개인 데이터를 사용하는 것과 관련하여 불만을 제기하려면 그와 관련한 개인정보를 포함하여 불만 사항에 대한 세부 정보를 [email protected]에 전송해 주십시오. 귀하의 불만 사항을 조사하여 가능한 한 빨리, 그리고 최대 한 달 이내에 응답할 것입니다. 당사 측 응답이 만족스럽지 않으면 Blue Prism의 사외 감독 기관인 정보위원회 사무국(Information Commissioners Office)(www.ico.org.uk)나 귀하가 거주하는 지역의 데이터 개인정보 보호 규제 당국에 문의하실 수 있습니다.